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Fiori di zucca al forno

 

[introduzione]

I fiori di zucca al forno sono un’ottima alternativa ai classici fiori di zucca fritti [1]. Hanno a mio avviso alcuni vantaggi: non vanno mangiati necessariamente subito, sono piu’ leggeri (anche per l’assenza di uova) e se ne puo’ mangiare qualcuno in piu’ senza sentirsi in colpa. 🙂

I fiori di zucca al forno possono essere preparati con vari ripieni, se non volete usare le patate, potete sostituirli con del pane o, per renderli piu’ light, con una bella dadolata di verdure. 🙂

I fiori di zucca al forno possono essere preparati in anticipo per poi scaldarli prima di servirli, ma vi confesso che anche freddi sono buoni! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

Sciacquate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco.

 

Fate cuocere fino a che le patate non si saranno cotte (io provo ad infilare un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, sono pronte! 🙂 ). Le ho lasciate cuocere circa 20 minuti (dipende dalla grandezza).

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (io l’ho tagliato alla base con un coltello, in modo da avere un foro dove poter infilare la sac à poche.

 

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate (io le ripasso due volte per renderle piu’ soffici). Aggiungete la provola tagliata a cubetti, il sale e pepe.

 

Mettete in una sac à poche col beccuccio liscio e farcite i vostri fiori di zucca.

 

Metteteli in una teglia leggermente spennellata d’olio e spennellateli a loro volta.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi i miei fiori di zucca al forno. 🙂

 

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