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Cheesecake al cioccolato al bicchiere

 

[introduzione]

Oggi vi propongo la versione al bicchiere del cheesecake al triplo cioccolato [1] che ho preparato la settimana scorsa. 🙂 Il procedimento è quasi identico, semplicemente qui è gia’ diviso in monoporzioni ed ho dimezzato tutte le dosi. 😀

Questo cheesecake al bicchiere è l’ideale se volete portare un dolce gia’ porzionato o per un buffet di dolci (potete fare proprio dei mini assaggi nei bicchierini da finger food).

Per una versione senza glutine di questo cheesecake vi basterà utilizzare dei biscotti senza glutine (e verificare sempre che i vari ingredienti non ne contengano tracce! 🙂 ).

Vi auguro una buona e dolce domenica! 🙂

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[procedimento]

 

Riducete i biscotti in polvere con un mixer o mettendoli in un sacchetto schiacciandoli con l’aiuto di un matterello.

 

Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

 

Mettete nei bicchieri che avete scelto e schiacciate leggermente. mettete in frigo.

 

 

Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre diverse ciotole.

 

Fate bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti).

 

 

Mescolate fino a far sciogliere i tre tipi di cioccolato.

In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Pesate il totale del composto di formaggi e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle ciotole del cioccolato.

 

Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti al setaccio.

Mettete nei bicchieri la parte al cioccolato bianco e mettete in freezer 10 minuti.

 

Aggiungete la parte del cioccolato la latte e mettete in freezer altri dieci minuti.

 

Infine aggiungete la parte al cioccolato fondente.

 

Mettete i cheesecake al cioccolato al bicchiere in frigo almeno 3 ore prima di servirli. 🙂

 

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