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Fiocchi di brioche

 

[introduzione]

Queste brioche per la prima colazione (che sono state ribattezzate “fiocchi di brioche”) inizialmente dovevano essere delle nastrine mulino bianco, ma via via che le preparavo si sono trasformate in qualcos’altro, a causa della mia mania di modificare sempre in corso d’opera. ๐Ÿ˜€

Non sapendo come chiamarle, perchรจ di certo non sono nastrine, ho optato per fiocchi di brioche. ๐Ÿ˜€ Ma vi prometto che non demordo e proverรฒ a rifare le nastrine in casa. ๐Ÿ™‚

Volendo per la copertura e la farcitura, potete usare lo zucchero di canna, che da’ molto piu’ colore rispetto a quello raffinato (io l’avevo finito, altrimenti l’avrei usato). ๐Ÿ™‚

Vi auguro buona giornata! ๐Ÿ™‚

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[procedimento]

Sciogliete nel latte tiepido il lievito e lo zucchero.

In una ciotola setacciate i due tipi di farina. Ponete al centro il latte con il lievito, le uova, il burro a temperatura ambiente e la buccia d’arancia grattugiata.

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano tutta la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a spirale.

Trasferite l’impasto su un piano infarinato.

 

Lavorate un altro po’, formate una palla e mettete a lievitare nella ciotola, coprendo con un panno.

 

Lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume! ๐Ÿ™‚ ).

 

Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero (per la farcitura!).

 

Stendete l’impasto e spalmate il burro.

 

Arrotolate le brioche.

 

Schiacciate un po’ con un matterello e tagliate delle fettine dello spessore di circa un paio di centimetri. Mettete in frigo (coprendo) una mezz’ora).

 

Ponete su una teglia rivestita di carta da forno, facendo ruotare un lembo dell’impasto, ย come per ottenere un fiocco. Spolverate con un po’ di zucchero,

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 20 minuti (o fino a colorazione!). ๐Ÿ™‚

 

Ed ecco i miei fiocchi di brioche per la prima colazione! ๐Ÿ˜€

 

 

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