- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini alle mele

 

[introduzione]

I fagottini alle mele sono un dolce facile e veloce da preparare ed anche abbastanza leggero: pochissimi grassi, niente latte  ne’ uova. 🙂

Io ho preparato i fagottini alle mele con la pasta fillo fatta in casa [1], se anche voi non riuscite a trovarla spesso, potete cimentarvi nella ricetta. Verrà piu’ elastica di quella in commercio, ma il sapore è molto molto piu’ buono. 🙂

Per le modifiche alla ricetta: se non vi piace la cannella potete sostituirla con un po’ di buccia d’arancia grattugiata, se volete (io avrei preferito, ma non lo avevo!) potete sostituire lo zucchero classico con quello di canna. 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Sovrapponete i fogli di pasta fillo (se è fatta in casa, spennellate d’olio ogni foglio!) e tagliateli in quattro rettangoli.

Su di un lato mettete le mele tagliate a fettine sottili e spolveratele con la cannella.

 

Chiudete per bene i fagottini.

 

Fate delle incisioni sulla superficie e spolverateli con lo zucchero.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Ed ecco l’interno dei miei fagottini alle mele! 🙂

 

[/procedimento]