- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pollo in padella con patate

 

[introduzione]

Il pollo in padella con le patate è la mia versione estiva del pollo al forno. 😀 E’ più veloce da preparare, vi bastera’ solo stare attenti a non girare troppo le patate per non romperle, quindi usate una padella antiaderente buona. 🙂

Il pollo in padella può essere arricchito con altre erbe aromatiche, piselli, funghi o magari peperoni, tutto cio’ che vi suggerisce la vostra fantasia! Magari potete usare le patate novelle piccole, una vera bontà! 🙂

Provate a fare questo pollo con patate in padella, e vi assicuro che non rimpiangerete quello al forno. 🙂

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Mettetele in acqua fredda fino al momento di utilizzarle.

 

In una padella rosolate lo scalogno tritato.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati.

 

 

 

Aggiungete il vino bianco.

 

Quando sarà evaporato aggiungete le patate (dopo averle asciugate!), il sale, il pepe ed il rosmarino.

 

Rosolatele un paio di minuti, per farle diventare croccanti. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio basso, girando il meno possibile per non rompere le patate!

Ed ecco il mio pollo in padella con patate. 🙂

 

 

[/procedimento]