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Girelle

 

[introduzione]

Le girelle hanno allietato l’infanzia e l’adolescenza (e nel mio caso, anche l’età adulta! 😀 ) di molti di noi; come sapete però, niente è meglio di una merendina fatta in casa, dove possiamo controllare, per quanto possibile, gli ingredienti che decidiamo di utilizzare. Così ho deciso di accontentare un mio piccolo desiderio: preparare le girelle in casa. 😀

La ricetta delle girelle motta è abbastanza semplice, richiede solo un po’ di pazienza, ma vedrete sicuramente il sorriso sulle facce dei vostri bimbi quando vedranno la propria mamma fare una magia e creare le girelle! 🙂

Ho in mente tante altre merendine da fare in casa, spero di riuscire a provarle tutte! 😀

Vi auguro buona giornata!

 

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[procedimento]

 

In una ciotola mettete uova e zucchero.

 

Lavorate con l’impastatrice o con le fruste elettriche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e la vanillina. Incorporate delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Dividete l’impasto in due metà uguali (io di solito peso tutto l’impasto e poi divido a metà).

 

In una metà aggiungete il cacao setacciato e incorporatelo delicatamente, come avete fatto con la farina.

 

Su una teglia rivestita di carta da forno, stendete lo strato al cioccolato. Io ho ottenuto un rettangolo di circa 25×30 cm. non è importante la grandezza, piuttosto dovete ottenere un’altezza di due-tre millimetri.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti. Per capire se potete togliere la teglia dal forno, controllate la superficie del dolce. Deve essere diventata opaca e non piu’ lucida.

Togliete dal forno e stendete l’altro stato di impasto, sempre dello stesso spessore.

 

Cuocete altri dieci minuti circa (non deve colorarsi troppo, altrimenti si secca!).

Togliate dal forno e trasferite su un foglio di carta da forno bagnato, con la parte al cioccolato a contatto con la carta.

 

Spalmate di nutella e chiudete le vostre girelle.

 

Fate intiepidire e mettete in frigo per circa un’ora (magari chiudete in un contenitore ermetico per non far seccare l’impasto!).. La nutella deve essersi indurita, quindi fate la prova: dopo un’ora, tagliate una fetta e vedete se la nutella lascia strisce. Se sì, vuol dire che non è ancora abbastanza fredda, quindi rimettete tutto in frigo.

Quando sarà tutto ben freddo, tagliate le girelle di uno spessore di circa 2-3 cm.

 

Fondete il cioccolato a bagnomaria e bagnatevi un lato delle girelle.

 

 

Capovolgetele in modo da lasciare il cioccolato verso l’alto e lasciate indurire. Potete mettere anche in frigo, ma mi raccomando di chiudere per bene, sempre per non farle seccare. 🙂

 

Ed ecco a voi le vostre girelle fatte in casa! Si conservano, se chiuse bene, anche 3-4 giorni. E dopo, potete sempre inzupparle nel latte! 🙂 Visto il caldo vi consiglio di conservarle in frigo e lasciarle un po’ a temperatura ambiente quelle che decidete di mangiare. 😉

 

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