[introduzione]
La pasta frolla all’olio Γ¨ una ricetta di base che puo’ tornarvi utile in due occasioni: se dovete preparare un dolce senza lattosio oppure, com’Γ¨ successo a me, nel momento in cui decidete di preparare una crostata vi rendete conto di non avere il burro. π
La pasta frolla all’olio si prepara anche piu’ velocemente della pasta frolla classica e non necessita di lunghi tempi di riposo in frigo (io non l’ho fatta riposare affatto!) in quanto non c’Γ¨ burro da far raffreddare. π
La pasta frolla all’olio, come quella classica, puo’ essere preparata in grandi quantitΓ e poi congelata. π Potete inoltre lavorarla a mano o, come ho fatto io, con un’impastatrice. π
Vi auguro una buona domenica!
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- 350 g di farina
- 2 Β uova medie
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- buccia di limone o di arancia grattugiata
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina. Se usate l’impastatrice, utilizzate il gancio a foglia. π
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, ed eccovi la mia pasta frolla all’olio, pronta per essere utilizzata. π
[/procedimento]