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Orata al cartoccio

 

[introduzione]

L’orata al cartoccio Γ¨ un secondo a base di pesce molto facile da fare che prevede la cottura del pesce in un “cartoccio” che puo’ essere fatto con l’alluminio, la carta da forno o i sacchetti che si trovano in commercio (non c’Γ¨ bisogno di comprare quelli che si vedono in tv gia’ con gli aromi, io ho trovato solo i sacchettini dove posso mettere le spezie che preferisco, e costano pure meno πŸ˜‰ ),

Si tratta di un piatto molto leggero che riesce a conservare tutto il sapore dell’orata in quanto non si perde niente durante la cottura, ma tutto resta all’interno del cartoccio. Io ho utilizzato un’orata intera, volendo potete scegliere anche i filetti di orata, diminuendo i tempi cottura a 15 minuti circa.

Se non riusciste a farvi pulire le orate dal vostro pescivendolo, qui trovate il link con foto passo passo [1].

Vi auguro un buon week end! πŸ™‚

 

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[procedimento]

 

Pulite le vostre orate eliminando le interiora e le squame. Qui potete trovare il procedimento con foto per pulire le orate [1].

Lavate pomodori e prezzemolo.

Tagliate i pomodori a metΓ , tritate il prezzemolo e tagliate l’aglio a pezzetti.

 

 

 

Mettete all’interno delle orate un po’ d’aglio, prezzemolo e pepe.

Poggiate sulla carta d’allumio e aggiungete gli aromi rimanenti.

 

Chiudete l’orata al cartoccio in modo che durante la cottura i liquidi non potranno colare fuori.

 

Cuocete l’orata al cartoccio in forno preriscaldato a 180Β° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle orate! πŸ™‚ ).

Servite con qualche fettina di limone e, se vi piace, un filo d’olio a crudo.

 

 

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