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Cannelloni di melanzane

 

[introduzione]

I cannelloni di melanzane sono un secondo di carne sfizioso, a base di melanzane e carne trita. πŸ™‚ Essendo un piatto gia’ abbastanza ricco, ho preferito grigliare le melanzane, ma i piu’ temerari possono anche friggerle. πŸ˜€

I cannelloni di melanzane possono essere un’idea simpatica se avete a cena ospiti celiaci e non avete avuto il tempo di procurarvi ingredienti senza glutine. Li stupirete con il minimo sforzo! πŸ™‚

Per una versione vegetariana di questi cannelloni di melanzane, potete sostituire la carne con del pane raffermo messo a bagno nel latte (ovviamente in questo caso, occhio al glutine! πŸ˜€ ) e mescolato con i formaggi e del basilico. πŸ™‚

Vi auguro una gustosa giornata! πŸ˜€

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[procedimento]

 

Preparate il suco di pomodoro: rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Lasciate cuocere circa 10-15 minuti. Aggiustate di sale alla fine e aggiungete un po’ di basilico.

Sciacquate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro.

 

Scaldate una griglia e arrostite le melanzane 4-5 minuti per lato.

 

In un’altra padella scaldate poco olio e rosolate lo scalogno tritato.

Aggiungete la carne macinata e fate cuocere un paio di minuti.

 

Sfumate con il vino bianco. Appena sarΓ  evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro.

 

Cuocete altri due minuti e spegnete. Aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete metΓ  della provola tagliata a cubetti e metΓ  del parmigiano. Io ci ho messo anche un po’ di basilico tritato. πŸ™‚

 

 

Farcite le vostre melanzane con un po’ di carne macinata.

 

e chiudete a cannellone.

 

In una pirofilina, mettete sul fondo un paio di cucchiaiate di salsa e mettete i cannelloni, con la parte “aperta” rivolta verso il basso.

 

Coprite con il rimanente sugo di pomodoro, la provola ed il parmigiano.

 

Cuocete i cannelloni di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 15-20 minuti (o fino a doratura πŸ™‚ ).

 

 

Ed ecco i miei cannelloni di melanzane! πŸ˜€

 

 

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