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Cheesecake al triplo cioccolato

 

[introduzione]

Il cheesecake al triplo cioccolato è il cheesecake [1] piu’ goloso che abbia mai preparato fino ad oggi. Prevede una base di biscotti al cioccolato ed un triplo strato ai tre cioccolati, bianco, latte e fondente.

Questo cheesecake al cioccolato richiede un po’ piu’ di tempo di preparazione rispetto agli altri perchè bisogna aspettare che ogni strato sia compatto, prima di aggiungere quello successivo. Se andate di fretta, potete mettere tutti e tre i composti al cioccolato contemporaneamente e dare un effetto variegato, mescolando con il manico di un coltello.

Se non trovate la panna di latte (che sarebbe la panna che si trova nel banco frigo solitamente), potete usare la panna vegetale (quella classica da montare) abbassando la quantità di zucchero a 100grammi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

 

 

Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

 

Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

 

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, dopo aver messo la carta da forno, e schiacciate per bene.

 

Mettete in frigo.

Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre ciotole diverse.

 

Fate bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti).

 

 

Mescolate fino a far fondere il cioccolato.

In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Pesate il totale del composto e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle tre ciotole del cioccolato.

 

Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti al setaccio.

Mettete nella tortiera il primo strato al cioccolato bianco e livellate bene la superficie con una spatolina.

Mettete in freezer 10 minuti (anche di piu’ se necessario, deve solidificarsi abbastanza).

 

Aggiungete l’impasto al cioccolato al latte e mettete sempre in freezer fino a farlo rassodare per bene.

 

Aggiungete infine la parte al cioccolato fondente.

 

Mettete il cheesecake al triplo cioccolato in frigo per almeno 5 ore (anche di piu’ se necessario!) prima di sformare il vostro goloso dolce. Se volete andare sul sicuro, preparetelo il giorno prima e fatelo stare in frigo tutta la notte.

 

Ed ecco una fetta del mio cheesecake al triplo cioccolato. 🙂

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