[introduzione]
Le zucchine grigliate sono un contorno facile da preparare, leggero (basta non esagerare con l’olio!) e molto saporito. π
Le zucchine grigliate possono essere usate anche come base per le torte salate o per le insalate. π
Potete condire questo contorno con i sapori che preferite, io ho optato per aglio, prezzemolo, aceto balsamico e peperoncino! Ma potete davvero sbizzarrirvi. π
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter. π
[/introduzione]
- 500 g di zucchine
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- aceto (se vi piace, io Β ho usato quello balsamico)
- prezzemolo
[procedimento]
Eliminate le estremitΓ delle zucchine e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro.
Scaldate la piastra e mette le zucchine (io le dispongo oblique per avere le striscioline della piastratura storte π ).
Dopo qualche minuto, ruotatele come in foto.
Dopo qualche altro minuto, capovolgetele.
Cuocete ancora 3-4 minuti e ruotatele come avete fatto per l’altro lato. Ultimate la cottura.
In una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti (io il prezzemolo l’ho aggiunto dopo! π ).
Mettete le zucchine grigliate in una pirofilina e conditele con la marinata che avete preparato. π
Se le lasciate riposare una mezz’ora si insaporiranno ancora di piu’. π
[/procedimento]