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Oggi vi do l’ultima ricetta con la pasta fillo che ho preparato: dei cestini con ricotta salata e pomodori secchi. 😀 Visto che molte di voi mi hanno detto di non conoscere o non sapere dove trovare la pasta fillo, per la prossima settimana proverò a farla in casa. 🙂
Questi cestini di pasta fillo possono essere preparati in anticipo, basta che asciugate per bene la rucola in modo da non farli inumidire. 🙂
I cestini di pasta fillo possono essere un modo sfizioso per servire questa o altri tipi di insalate.
Buona giornata a tutti!
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- 3 fogli di pasta fillo di 20x30cm
- 150 g di ricotta salata
- 50 g di pomodori secchi
- 20 g di rucola
- 15 olive nere
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Preparate i cestini di pasta fillo. Poggiate i tre fogli uno sull’altro e ricavatene sei quadrati.
Sfalsate i tre quadratini di pasta fillo, come in foto.
Mettete negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), formando i vostri cestini.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 3-4 minuti. Dovranno colorarsi leggermente.
Lasciate raffreddare negli stampini prima di sformarli.
Nel frattempo prendere gli ingredienti per il ripieno.
Tagliate tutto a pezzetti, ricordando di denocciolare le olive.
Mescolate in una ciotola con un po’ d’olio ed un pizzico di sale e pepe e mettete nei cestini di pasta fillo. Decorate con una foglia di basilico. 🙂
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