[introduzione]
Le mele ripiene di maiale mi sono venute in mente mentre ero in macchina, che ho scoperto essere il luogo dove ripendo di piu’ alla cucina. ๐ La prima ricetta che m’รจ venuta in mente era dolce, e spero di farla quanto prima. Per ora vi propongo le mele ripiene di carne di maiale. ๐
Questo secondo di carne sfizioso รจ adatto a chi รจ intollerante a uova, glutine e latte, oltre al fatto di essere una ricetta light. ๐
Non siate scettici sull’uso della cannella: vi assicuro che ci sta davvero bene in questa ricetta! ๐
Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare un golosissimo, nuovo cheesecake [1]. ๐
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- 2 ย mele
- 200 g di carne di maiale (io ho usato il filetto, potete usare anche del macinato)
- 1 pizzico di cannella
- sale
- 1 cucchiao di olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate la parte superiore delle mele e svuotatele (lasciate mezzo cm di polpa vicino alla buccia). Eliminate i semi e conservate la polpa. Per non far fare nere le mele potete mettere un po’ di succo di limone.
Tagliate la carne di maiale a pezzetti piccoli.
Saltatela un minuto (non di piu’!) in padella con l’olio e la cannella.
Spegnete e aggiungete la polpa di mela spezzettata e un pizzico di sale.
Mescolate e riempite le vostre mele.
Mettete in una pirofila rivestita di carta da forno e chiudete con la parte superiore della mela.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti (la mela dovrร ammorbidirsi!).
Servite le vostre mele ripiene! ๐
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