Mele ripiene di maiale

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
mele ripiene

Le mele ripiene di maiale mi sono venute in mente mentre ero in macchina, che ho scoperto essere il luogo dove ripendo di piu’ alla cucina. 😀 La prima ricetta che m’è venuta in mente era dolce, e spero di farla quanto prima. Per ora vi propongo le mele ripiene di carne di maiale. 😀

Questo secondo di carne sfizioso è adatto a chi è intollerante a uova, glutine e latte, oltre al fatto di essere una ricetta light. 😀

Non siate scettici sull’uso della cannella: vi assicuro che ci sta davvero bene in questa ricetta! :)

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare un golosissimo, nuovo cheesecake. 😀

Ingredienti

2 mele
200 g di carne di maiale (io ho usato il filetto, potete usare anche del macinato)
1 pizzico di cannella
sale
1 cucchiao di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate la parte superiore delle mele e svuotatele (lasciate mezzo cm di polpa vicino alla buccia). Eliminate i semi e conservate la polpa. Per non far fare nere le mele potete mettere un po’ di succo di limone.

Tagliate la carne di maiale a pezzetti piccoli.

Saltatela un minuto (non di piu’!) in padella con l’olio e la cannella.

Spegnete e aggiungete la polpa di mela spezzettata e un pizzico di sale.

Mescolate e riempite le vostre mele.

Mettete in una pirofila rivestita di carta da forno e chiudete con la parte superiore della mela.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (la mela dovrà ammorbidirsi!).

Servite le vostre mele ripiene! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Mele ripiene di maiale"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. grazie giovanna! 😀

  2. Un secondo originale e buonissimo!Ciao Elena!

  3. dovevano essere buonissime! 😀

  4. leggendo la ricetta ho pensato ad un arrosto di manzo condito con la salsa di mele io l’ho fatto è buonissimo…..ultima cosa ho cucinato le tue mele ripiene di maiale ma ho aggiunto una variante il pieno di mele e maiale l’ho fatto in agrodolce con il pepperone e leggermente carammellato

  5. è tutta una questione di gusti, maiale e mele è abbastanza un classico. è un sapore particolare, a me piace, e credo che almeno una volta nella vita vada provato! 😀

  6. Ricetta insolita e domanda idiota.. Comè il contrasto tra mela e carne?

  7. Oddio ma da dove ti vengono?!? Io passo per oggi .. scusa ma ho sempre odiato questi abbinamenti… caio …

  8. fammi sapere! 😀

  9. STUPENDA!! Dammi modo di comperare i 2 ingredienti e sarà presto sulla mia tavola..

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