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Rustico di pasta fillo con zucchine e crescenza

 

[introduzione]

Ieri avevo della pasta fillo da consumare e ci ho fatto tre ricette; la prima è questo rustico con zucchine, crescenza e pomodori secchi. 🙂

La pasta fillo è una sfoglia che si usa per preparare cestini, rustici, dolci ed i famosi involtini primavera. 🙂 Non è facilissima da trovare, quindi nel caso potete usare della pasta sfoglia in sostituzione. A differenza di quest’ultima però, la pasta fillo rende le ricette piu’ leggere perchè se ne può usare un quantitativo minore, giusto quel che serve per chiudere il vostro rustico. 🙂

Se volete un effetto piu’ croccante, prima di mettere il ripieno di zucchine, potete fare uno strato di prosciutto o speck, in modo da “isolare” la pasta fillo e non farle assorbire l’umidità delle zucchine. 🙂

Vi auguro buona giornata!

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[procedimento]

 

In una padella scaldate un cucchiaino d’olio ed aggiungete le zucchine tagliate a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi) ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere 5 minuti. Spegnete ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline.

 

Aggiungete la crescenza ed un po’ di pepe. Mescolate e lasciate raffreddare.

 

Al centro della pasta fillo, mettete il composto che avete preparato.

 

Chiudete prima i bordi superiori

 

e poi quelli laterali.

 

 

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno (io l’ho capovolto per lasciare la parte piu’ liscia sopra). Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a doratura (io l’ho fatto cuocere 25 minuti).

 

Lasciate raffreddare e tagliate a fette. 🙂

 

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