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Costine di cinghiale ai carciofi

 

[introduzione]

Con il clima autunnale che c’è oggi qui a Napoli, vi propongo un secondo di carne saporito e particolare: le costine di cinghiale ai carciofi. 🙂

Quando cucinate il cinghiale vi consiglio sempre di marinarlo con erbe e spezie a piacere. Io faccio razzia di quelle che ho sul terrazzino. 🙂

Provate queste costine di cinghiale ai carciofi, sono davvero particolari! 🙂

Vi auguro buona giornata!

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[procedimento]

 

Mettete le costine in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti della marinatura e lasciate riposare un paio d’ore.

 

Pulite i carciofi tagliando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure.

Tagliateli a metà per togliere la barbetta interna e poi tagliateli a fettine di circa un centimetro.

Mettete in acqua acidulata con succo di un limone.

 

Tritate la carota, la cipolla e l’aglio e rosolateli in un po’ d’olio.

Aggiungete i carciofi e un po’ di sale.

 

Fate saltare in padella un paio di minuti finchè non saranno rosolati, aggiungete la metà del brodo, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti.

Quando saranno cotti lasciate eventualmente evaporare il brodo in eccesso e metteteli da parte.

 

Togliete le costine dalla marinatura e infarinatele.

Rosolatele in padella da entrambi i lati.

 

Sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i carciofi ed il brodo rimanente. Lasciate cuocere 5-10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

 

Servite le vostre costine di cinghiale ai carciofi. Io ci ho aggiunto un po’ di glassa di aceto balsamico. 🙂

 

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