- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta sbriciolata alle fragole

 

[introduzione]

La torta sbriciolata alle fragole è una variante della torta sbriciolata [1] ricotta e cioccolato che ho fatto un mesetto fa. 🙂 L’idea mi è stata data da una ragazza qui sul blog, sonia. E io che sono amante delle fragole, non potevo non provarla subito. 🙂

La torta sbriciolata alle fragole è perfetta per chi, come me, ama i dolci alla frutta e quelli con la ricotta.

Vi consiglio di preparare la sbriciolata ricotta e fragole il giorno prima, in modo da lasciare tutto il tempo al dolce di assestarsi ed insaporirsi. 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzetti. 

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.

 

In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

 

Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.

 Mettete il composto nella tortiera.

 

Coprite con il restante composto sabbioso.

 

Cuocete la torta sbriciolata alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e mettere un paio d’ore in frigo prima di tagliare a fette. 🙂

 

 

[/procedimento]