[introduzione]
La torta sbriciolata alle fragole è una variante della torta sbriciolata [1] ricotta e cioccolato che ho fatto un mesetto fa. 🙂 L’idea mi è stata data da una ragazza qui sul blog, sonia. E io che sono amante delle fragole, non potevo non provarla subito. 🙂
La torta sbriciolata alle fragole è perfetta per chi, come me, ama i dolci alla frutta e quelli con la ricotta.
Vi consiglio di preparare la sbriciolata ricotta e fragole il giorno prima, in modo da lasciare tutto il tempo al dolce di assestarsi ed insaporirsi. 🙂
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- 300 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 120 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 300 g di ricotta
- 250 g di fragole
- 120 zucchero
[procedimento]
In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzetti.
Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.
In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.
Mettete il composto nella tortiera.
Coprite con il restante composto sabbioso.
Cuocete la torta sbriciolata alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e mettere un paio d’ore in frigo prima di tagliare a fette. 🙂
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