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Devil’s food cake

 

[introduzione]

La devil’s food cake di Nigella Lawson è stata la torta che ho scelto per festeggiare il compleanno di GnamGnam, che oggi compie ben sei anni. 🙂

Da un anno a questa parte sono cambiate tantissime cose! La grafica, la quantità di ricette settimanali, le video ricette, ma soprattutto voi, che siete diventate (e diventati! 🙂 ) numerosissime, ormai ho imparato a riconoscervi e mi sembra quasi di avervi in giro per la casa quando cucino, immaginando gia’ le domande che mi farete o se le ricette vi piaceranno! 🙂

Quindi festeggio virtualmente con voi, con una fetta di questa devil’s food cake, la torta piu’ golosa e peccaminosa che abbia mai fatto in vita mia! 🙂

Ho aumentato in proporzione le dosi, perchè Nigella Lawson usa due teglie da 20cm, che io non avevo. E poi come facevo a dividere una torta così piccola con tutti voi? 😉

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[procedimento]

 

In una terrina mescolate il cacao setacciato e lo zucchero muscovado.

 

Aggiungete l’acqua bollente poco alla volta, mescolando per bene. Mettete da parte.

 

In un’altra terrina setacciate farina, lievito e bicarbonato.

 

 

In un’altra ciotola ancora, lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.

Aggiungete l’estratto di vaniglia ed un uovo.

 

Aggiungete un terzo del composto di farina e lievito.

 

Continuate aggiungendo un altro uovo, un altro terzo di farina e lievito, e infine l’altro uovo e la rimanente farina. 🙂

Aggiungete poco alla volta il composto di cacao, zucchero e acqua, continuando a mescolare.

 

Dividete l’impasto in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 24cm. Per dividere l’impasto in due parti uguali, o lo pesate nella sua totalità, e poi dividete in due, oppure usate un mescolo e alternate l’impasto in una tortiera e nell’altra, fino ad avere un uguale numero di “mestolate”. 😀

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). Se i due dolci si gonfiasseo al centro, appena sfornati schiacciateli con un vassoio o un piatto. Lasciate raffreddare del tutto.

 

Preparate copertura e farcitura. In un pentolino mettete acqua, burro e zucchero muscovado.

 

Ponete sul fuoco e appena inizierà a bollire, spegnete.

Aggiungete il cioccolato e aspettate che si sciolga, mescolando delicatamente ogni tanto. io ho usato le uova di Pasqua, ancora! 😀

 

Fate raffreddare del tutto, magari anche con un passaggio in frigo. Se non è ben fredda, non mantiene la forma, ma tende a colare. 🙂

Mettete un disco di dolce nel piatto e aggiungete metà della farcia al cioccolato.

 

Coprite con l’altro disco e decorate con il resto del frosting al cioccolato. Potete decidere di lisciare la superficie o di lasciare un effetto “mare in tempesta” con un cucchiaio di legno, picchiettando delicatamente la superficie.

 

Ed ecco una bella fetta di devil’s food cake. Volete favorire? 🙂

 

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