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Pasticcio di pasta alla parmigiana

 

[introduzione]

Il pasticcio di pasta alla parmigiana è stato il pranzo di ieri, una delle cose piu’ buone che abbia mai mangiato (ho un debole per la parmigiana! 😀 ). Tempo fa mi era avanzata un po’ di parmigiana di melanzane che avevo congelato e ieri ho deciso di usarla per fare un bel primo piatto goloso. 😀

Potete fare questo pasticcio di pasta se vi avanza della parmigiana oppure farne un po’ in piu’ quando la preparate, con l’intenzione di usarla poi per questa ricetta. Sul sito trovate la ricetta della parmigiana di melanzane [1] che faccio io. 🙂

Dopo tutte le ricette light [2] degli ultimi tempi, un primo piatto sostanzioso ci voleva proprio! 😀

 

 

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[procedimento]

 

 

Iniziate preparando il sughetto: in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente.

Tagliate il basilico e la mozzarella.

 

Tagliate la parmigiana.

 

In una padella mescolate la pasta con la parmigiana, il basilico, metà della mozzarella e metà del sughetto. Aggiungete anche un po’ di parmigiano ed il pepe.

 

Mescolate e mettete in una terrina (io ne ho usate due!) spennellata d’olio.

 

Coprite con il sugo rimanente, la mozzarella ed il parmigiano.

 

Lasciate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Fate riposare il pasticcio di pasta alla parmigiana per 5 minuti prima di servirlo. 🙂

 

 

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