Pasticcio di pasta alla parmigiana

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Il pasticcio di pasta alla parmigiana è stato il pranzo di ieri, una delle cose piu’ buone che abbia mai mangiato (ho un debole per la parmigiana! 😀 ). Tempo fa mi era avanzata un po’ di parmigiana di melanzane che avevo congelato e ieri ho deciso di usarla per fare un bel primo piatto goloso. 😀

Potete fare questo pasticcio di pasta se vi avanza della parmigiana oppure farne un po’ in piu’ quando la preparate, con l’intenzione di usarla poi per questa ricetta. Sul sito trovate la ricetta della parmigiana di melanzane che faccio io. :)

Dopo tutte le ricette light degli ultimi tempi, un primo piatto sostanzioso ci voleva proprio! 😀

 

 

Ingredienti

300 g di pasta
500 g di parmigiana di melanzane
300 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
700 ml di passata di pomodoro
sale
pepe
basilico

Preparazione

Iniziate preparando il sughetto: in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Fate cuocere una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente.

Tagliate il basilico e la mozzarella.

Tagliate la parmigiana.

In una padella mescolate la pasta con la parmigiana, il basilico, metà della mozzarella e metà del sughetto. Aggiungete anche un po’ di parmigiano ed il pepe.

Mescolate e mettete in una terrina (io ne ho usate due!) spennellata d’olio.

Coprite con il sugo rimanente, la mozzarella ed il parmigiano.

Lasciate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Fate riposare il pasticcio di pasta alla parmigiana per 5 minuti prima di servirlo. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasticcio di pasta alla parmigiana"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie velleda! :)

  2. ottimo

  3. concordo! 😀

  4. Complimenti!Vera delizia,conviene prepararne molta e congelarla!

  5. uaehaeuhae viviana hai ragionissima! infatti è una delle rare volte in cui è avanzata! 😀

  6. Mi dispiace Elena ma questa volta hai toppato a scrivere la ricetta…ma quando mai avanza la parmigiana??:-) scherzo ovviamente e la proverò di sicuro e ora volo a provare le ciambelline light!

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