Finocchi in padella

Ricetta finocchi in padella
di
Contorni 2018-06-13T20:41:32+02:00
Finocchi in padella

I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un’alternativa piu’ sostanziosa rispetto ai finocchi all’insalata, ma meno pesante dei finocchi gratinati. :D

Per trasformare i finocchi in padella in una ricetta vegan, vi basterà sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva. :)

Potete usare i finocchi in padella come ripieno per qualche vostra torta salata o anche per una bella pizza rustica. Avrete un risultato davvero particolare e stupirete chi non ha mai assaggiato i finocchi cotti. :)

Vi auguro buona giornata, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)

Ingredienti per finocchi in padella
Come fare finocchi in padella
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i finocchi tagliando l’estremità verde e se necessario eliminando la parte esterna, se rovinata.

Tagliateli poi a fettine quasi un centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.

Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa senza farla colorare troppo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale. Saltate un minuto a fiamma viva.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una quindicina di minuti. I finocchi dovranno comunque rimanere al dente. :)

Alla fine aggiungete le noci, il pepe e se necessario un po’ di sale ancora.

Servite i vostri finocchi in padella. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Finocchi in padella"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie daniela! 🙂

  2. LA RICETTA DEI FINOCCHI IN PADELLA E’ MOLTO SEMPLICE E GUSTOSA
    E VELOCE DA CUCINARE!

  3. maris sono davvero particolari! 🙂

  4. Finocchi e noci? che idea 🙂 sarebbe piaciuta a mia madre questa ricettina, amava cucinare i finocchi in vari modi, oltre a consumarli crudi nelle insalate.
    Segno e provo, grazie Elena 🙂

  5. ciao sibel, buon lunedì! 😀

  6. Ciao! Buona Domenica ! 🙂

TOP