Finocchi in padella

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un’alternativa piu’ sostanziosa rispetto ai finocchi all’insalata, ma meno pesante dei finocchi gratinati. 😀

Per trasformare i finocchi in padella in una ricetta vegan, vi basterà sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva. :)

Potete usare i finocchi in padella come ripieno per qualche vostra torta salata o anche per una bella pizza rustica. Avrete un risultato davvero particolare e stupirete chi non ha mai assaggiato i finocchi cotti. :)

Vi auguro buona giornata, ci sentiamo dopo con la newsletter! :)

Ingredienti per finocchi in padella

2 finocchi
20 g di burro
30 g di cipolla
40 g di noci già sgusciate
sale
pepe

Come fare finocchi in padella

Pulite i finocchi tagliando l’estremità verde e se necessario eliminando la parte esterna, se rovinata.

Tagliateli poi a fettine quasi un centimetro.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.

Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa senza farla colorare troppo.

Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale. Saltate un minuto a fiamma viva.

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una quindicina di minuti. I finocchi dovranno comunque rimanere al dente. :)

Alla fine aggiungete le noci, il pepe e se necessario un po’ di sale ancora.

Servite i vostri finocchi in padella. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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