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Torta salata pollo e patate

 

[introduzione]

La torta salata pollo e patate è liberamente ispirata ad una pizza particolare che fa una pizzeria vicino casa mia. Avevo del petto di pollo da consumare, le patate a casa non mancano mai, ed ho deciso di farci questa gustosissima crostata salata. 🙂

L’unica accortezza da avere, è di usare un formaggio non acquoso, altrimenti rischiate di fare un laghetto e la pasta brise’ si bagnerà e rimarrà cruda. Per velocizzare la ricetta potete utilizzare la pasta sfoglia pronta come base.

Se qualche sera dovete fare pollo e patate, magari provate a fare questa torta salate, vedrete che i vostri bambini (ma anche i piu’ grandi!) rimarranno felicemente stupiti. 🙂

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[procedimento]

 

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

 

 

Mettete in frigo almeno trenta minuti.

Fate grigliare il pollo un paio di minuti per lato.

 

Lasciatelo raffreddare e tagliate a pezzetti.

 

 

 

Sbucciate le patate. Conservatene una piccolina (la useremo dopo per la copertura).

Il resto delle patate tagliatele a fettine di mezzo centimetro.

 

Cuocete in acqua bollente fino a che non si saranno ammorbidite (5-10 minuti). Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e foderate una teglia del diametro di 28cm imburrata e infarinata.

Bucherellatene la base e mettete in frigo 10 minuti.

 

Mettete lo strato di patate che avete bollito, salate e pepate.

 

Aggiungete il pollo, la mozzarella tagliata a cubetti, la cipolla tritata e la panna. Aggiungete un altro po’ di sale e pepe.

 

Quella patata che avete messo da parte, tagliatela a fettine sottilissime (io ho usato un pelapatate). Deve essere quasi trasparente!

Ricoprite la torta salata, spennellate con poco olio e aggiungete sale, pepe e rosmarino.

Siccome mi era avanzata un po’ di pasta brise’, ho fatto delle roselline che ho messo al centro. 🙂

 

Cuocete la torta salata pollo e patate in forno preriscaldato a 180 per circa 30-40 minuti. Io ho lasciato il primo quarto d’ora a forno statico e dopo l’ho messo ventilato per far fare le patate croccanti. 🙂 Et voilà! 🙂

 

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