[introduzione]
Il frappe’ alle fragole è una ricetta veloce e gustosa da preparare in pochi minuti e che farà contenti i vostri bambini (ma anche i piu’ grandi, tipo me! 😀 ). E’ inoltre una ricetta per l’estate bella fresca e da preparare in casa ogni volta che si vuole.
Potete preparare il frappe’ alle fragole aggiungendo del gelato (per renderlo piu’ goloso e sostanzioso) o dello yogurt magro, per renderlo piu’ leggero. Se lo volete più simile ad un milkshake alla fragole, potete togliere 100g di latte e sostituirlo con 100g di panna da montare. 🙂
Se non avete il frullatore tradizionale, potete usare anche un frullatore a immersione, avendo pero’ la piccola accortezza di tritare prima grossolanamente il ghiaccio. 🙂
Vi auguro buona domenica! 🙂
[/introduzione]
- 250 g di fragole
- 250 g di latte freddo
- 40 g di zucchero
- 8 cubetti di ghiaccio
[procedimento]
Per preparare il frappè alle fragole è importante che il contenitore sia ben freddo. Quindi potete metterlo in frigo prima di usarlo oppure frullarci dentro qualche cubetto di ghiaccio extra per raffreddarlo. 🙂
Aggiungete poi il latte, lo zucchero, le fragole (dopo averle sciacquate e tagliate a pezzi) ed il ghiaccio. 🙂
Frullate per circa 30 secondi fino ad ottenere un bello spumone.
Ed ecco il mio frappè alle fragole ! 🙂
[/procedimento]