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Patate a fisarmonica

 

[introduzione]

Le patate a fisarmonica sono un contorno alternativo alle classiche patate al forno, anche piu’ veloci da preparare perchè volendo potete evitare di sbucciarle. 🙂

Ho preparato le patate a fisarmonica ieri, come contorno, farcendone qualcuna con un po’ di rosmarino e altre solo con sale e pepe.

Volendo potete trasformare le patate a fisarmonica in un piatto unico, facendo delle fettine piu’ larghe e farcendole magari con della pancetta o, per una versione vegetariana, magari con dei carciofi. 🙂

 

 

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[procedimento]

Lavate per bene le patate. A questo punto potete decidere di sbucciarle o di lasciarle con la buccia. 🙂

Se volete che le patate si reggano in piedi, prima di tagliare le varie fettine, asportate una fettina sottile di patata alla base, così da formare una base piatta che farà reggere le patate in piedi. 🙂

Fate delle incisioni alle patate senza arrivare alla fine. io le ho fatte spesse un paio di millimetri, ma potete decidere voi lo spessore.

 

Alla base dovranno rimanere unite. Ecco, io ho lasciato circa un centimetro di spazio.

 

Mettete le patate a fisarmonica in una teglia unta con con po’ d’olio. Volendo potete aggiungere le erbe aromatiche.

Spennellate con olio, salate e pepate.

 

Cuocete le patate a fisarmonica in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Ed ecco a voi! 🙂

 

 

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