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Macarons alle fragole

 

[introduzione]

I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza!

Si tratta di piccoli dolci francesi a base di mandorle, zucchero a velo ed albumi, arricchiti con un po’ di colorante per associare ogni colore ad un gusto particolare. 🙂

Preparare i macarons non è difficile, ma di sicuro ci vuole un po’ di pazienza e non si possono saltare passaggi o trovare scappatoie. 🙂

La farina di mandorle deve essere sottilissima per avere i vostri macarons lisci, meglio se la trovate già pronta in commercio, facendo attenzione che sia composta di mandorle al 100% e senza aggiunta di zucchero; è fondamentale lasciar riposare i macarons all’aria prima di infornarli per far formare la “crosta” in superficie, e questa fase viene appunto detta “croutage”. Se gli albumi sono vecchi di qualche giorno, tanto meglio!

E questi sono i miei macarons alle fragole! Con queste dosi vengono fuori 40 gusci, quindi circa 20 dolcetti completi. 🙂

 

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[procedimento]

 

Setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

 

Iniziate a montare gli albumi con metà dello zucchero semolato, quando saranno quasi montati, aggiungete il resto dello zucchero.

Aggiungete il colorante in pasta.

 

Aggiungete gli albumi al mix di farina di mandorle e zucchero a velo.

 

Mescolate per bene e mettete in una sac à poche.

Formate i vostri macarons del diametro di circa 3cm, su carta da forno, ben distanziati tra loro. Oppure su un tappetino per macarons. 😉

 

Lasciate riposare per un tempo che va da mezz’ora a un’ora e mezza (dipende da quanto è umida la vostra casa!). Dovrà formarsi una sorta di pellicola. Provate a toccare con un dito, leggermente. Se non si appiccica l’impasto, potete cuocere i macarons. 🙂

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150-160° per circa 10-15 minuti.

 

 

Lasciate raffreddare del tutto prima di staccarli.

Preparate la crema alle fragole.

Lavate le fragole e togliete il picciolo.

Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.

 

 

 

 

Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).

In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola setacciata.

 

Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa.

 

Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata. Trasferite su un piatto abbastanza grande e coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Farcite i vostri macarons alle fragole.

 

Et voilà! Les macarons aux fraises! 🙂

 

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