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Zeppole di baccalà

 

[introduzione]

Le zeppole di baccalà sono un antipasto di pesce molto saporito e che si prepara velocemente. Potete preparare la pastella in anticipo e poi friggere tutte le zeppole al momento del pranzo o della cena. 🙂 Io le ho servite nel “coppetiello”, molto conosciuto qua a Napoli, specie con zeppole e panzarotti all’interno. 😀

So che molti di voi sono a dieta, ma un piccolo strappo ogni tanto si può fare! Con la stessa ricetta potete preparare anche le zeppole di merluzzo o gamberetti.

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

 

Fate bollire il baccalà una quindicina di minuti. Scolatelo e con le mani eliminate le spine, spezzettandolo un po’. Lasciate raffreddare.

 

In una terrina setacciate farina e lievito, aggiungete sale e pepe.

 

Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il latte.

 

Mescolate per bene. Aggiungete il baccalà.

 

Scaldate l’olio e formate le vostre zeppole di baccalà con un cucchiaino. Mettetene poco alla volta, in olio abbondante.

 

Fate cuocere un paio di minuti, rigirate e ultimate la cottura.

Asciugate l’olio in eccesso, salate, e servite le zeppole di baccalà calde! 🙂

 

 

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