[introduzione]
Le zeppole di baccalà sono un antipasto di pesce molto saporito e che si prepara velocemente. Potete preparare la pastella in anticipo e poi friggere tutte le zeppole al momento del pranzo o della cena. 🙂 Io le ho servite nel “coppetiello”, molto conosciuto qua a Napoli, specie con zeppole e panzarotti all’interno. 😀
So che molti di voi sono a dieta, ma un piccolo strappo ogni tanto si può fare! Con la stessa ricetta potete preparare anche le zeppole di merluzzo o gamberetti.
Vi auguro una buona giornata!
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- 250 g di baccalà già ammollato
- 90 g di farina
- 1 uovo
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di latte
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Fate bollire il baccalà una quindicina di minuti. Scolatelo e con le mani eliminate le spine, spezzettandolo un po’. Lasciate raffreddare.
In una terrina setacciate farina e lievito, aggiungete sale e pepe.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed il latte.
Mescolate per bene. Aggiungete il baccalà.
Scaldate l’olio e formate le vostre zeppole di baccalà con un cucchiaino. Mettetene poco alla volta, in olio abbondante.
Fate cuocere un paio di minuti, rigirate e ultimate la cottura.
Asciugate l’olio in eccesso, salate, e servite le zeppole di baccalà calde! 🙂
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