[introduzione]
Questa crema di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per farcire una bella torta o per dare un tocco in piu’ alla crostata di fragole [1]. 🙂
La crema alle fragole è nata per caso ieri: ho preparato i macarons e volevo farcirli con cioccolato bianco e fragole. Solo che all’ultimo momento ho visto di non avere cioccolato bianco! La confettura di fragole non mi andava, perchè trovo che i macarons siano gia’ molto dolci, così mi sono inventata questa crema di fragole veloce veloce. 🙂
Potete usare questa crema di fragole per farcire i vostri dolci con le fragole, dal momento che è molto piu’ leggera rispetto alla crema pasticcera. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 200 g di latte
- 250 g di fragole
- 40 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
[procedimento]
Lavate le fragole e togliete il picciolo.
Tagliatele a pezzetti e mischiatele con il latte freddo.
Frullate il tutto (io ho usato un frullatore a immersione).
In un pentolino mescolate la fecola setacciata e lo zucchero.
Aggiungete il latte con le fragole, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocete mescolando sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 5-10 minuti la crema si sarà addensata.
Trasferite su un piatto grande e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare.
Ed ecco la mia crema di fragole. 🙂
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