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Cordon bleu

 

[introduzione]

I cordon bleu fatti in casa sono piu’ veloci di fare di quanto si creda e potete anche sbizzarrirvi con la farcitura. Io ieri sera ho preparato quelli classici, con prosciutto e formaggio. ๐Ÿ™‚

Ci sono tre modi per preparare i cordon bleu in casa: chiudere le fette di petto di pollo a portafoglio (se sono abbastanza grandi e sottili); farvi tagliare dal macellaio delle fette spesse quasi un centimetro e farvele tagliare a tasca, in modo fa poterle poi farcire; oppure frullare (o far macinare dal macellaio) il petto di pollo e impastarlo con un po’ d’uovo e farina per renderlo piu’ compatto (questo nel caso abbiate a casa delle fettine troppo piccole da poter farcire).

Potete cuocere i cordon bleu al forno, a 200ยฐ per circa 15 minuti. In questo caso vi sconsiglio di usare formaggi troppo filanti o acquosi, preferendo invece dei formaggi tipo fontina, che non perdono troppa acqua, dal momento che la cottura in forno รจ piu’ lunga. ๐Ÿ™‚

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[procedimento]

Prendete le fette di petto di pollo e, se sono troppo spesse, battetele con un batticarne (io cosรฌ ho fatto ๐Ÿ˜€ ).

 

Mettete al centro il formaggio e il prosciutto.

 

Chiudete i cordon bleu.

 

Passate i cordon bleu nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

 

Friggete in abbondante olio di semi, un paio di minuti per lato.

 

Asciugate l’olio in eccesso, salate e servite i vostri cordon bleu fatti in casa. ๐Ÿ™‚

 

 

 

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