[introduzione]
Inizialmente volevo chiamare questa ricetta “frittelle di zucchine”, ma non essendo fritte e non potendo chiamarle “fornelle”, ho optato per bocconcini di ricotta e zucchine al forno. 🙂
Si tratta di un piatto leggero, vegetariano e adatto per chi cerca di mantenersi in forma. Se non volete usare la farina integrale potete usare quella bianca normale. Potete inoltre arricchire con qualche carotina o un po’ di cipolla tagliate sottili sottili, in modo da dare un po’ di colore in piu’. 🙂
Vi auguro un buon week end! 🙂
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- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 150 g di zucchine
- 25 g di farina integrale
- 25 g di pangrattato
- sale
- pepe
[procedimento]
Stacciate la ricotta e lavoratela con le uova.
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, il sale ed il pepe.
Aggiungete la farina integrale ed il pangrattato.
Formate i vostri bocconcini con un cucchiaio e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura!).
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