Bocconcini di ricotta e zucchine al forno

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
17
bocconcini di ricotta

Inizialmente volevo chiamare questa ricetta “frittelle di zucchine”, ma non essendo fritte e non potendo chiamarle “fornelle”, ho optato per bocconcini di ricotta e zucchine al forno. :)

Si tratta di un piatto leggero, vegetariano e adatto per chi cerca di mantenersi in forma. Se non volete usare la farina integrale potete usare quella bianca normale. Potete inoltre arricchire con qualche carotina o un po’ di cipolla tagliate sottili sottili, in modo da dare un po’ di colore in piu’. :)

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per bocconcini di ricotta e zucchine al forno

200 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchine
25 g di farina integrale
25 g di pangrattato
sale
pepe

Come fare bocconcini di ricotta e zucchine al forno

Stacciate la ricotta e lavoratela con le uova.

Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, il sale ed il pepe.

Aggiungete la farina integrale ed il pangrattato.

Formate i vostri bocconcini con un cucchiaio e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura!).

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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