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Fagottini con zucchine e cipolle

 

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Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini con zucchine e cipolle in poco tempo: avevo voglia di calzoncini, ma non avevo tempo di aspettare che la pasta per la pizza lievitasse, allora ho fatto un impasto diverso, veloce veloce, ma davvero buono. Infatti credo che lo rifarò quanto prima per fare dei calzoni al forno! 🙂

Potete preparare questi fagottini in anticipo, cuocerli e poi scaldarli prima di servirli; inutile dirvi che per il ripieno potete sbizzarrirvi, vi basterà guardare cosa avete in frigo! 🙂

Questa ricetta puo’ tornarvi utile per un buffet: preparando una maggior quantità di impasto e facendo 3-4 ripieni diversi, farete un figurone in poco tempo! 🙂

 

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[procedimento]

 

Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe.

Aggiungete l’acqua e l’olio.

 

Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.

 

Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

 

In una padella scaldate un cucchiaino d’olio e fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti a fiamma bassa, senza farla colorare.

 

Dopo un paio di minuti aggiungete la carne e fatela cuocere un paio di minuti.

 

Aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli (circa mezzo cm per lato). Aggiungete un po’ di sale.

 

Fate cuocere una decina di minuti, rigirando spesso. Spegnete, pepate e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro (potete usare anche il tappo del barattolo di nutella 😉 ).

 

Mettete la centro dei dischi un po’ di ripieno ed aggiungete un po’ di mozzarella tagliata a cubetti, meglio se del giorno prima, così non perde molta acqua. 🙂

 

Chiudete i fagottini a mezzelune e schiacciate i bordi con una forchetta.

Spennellate con il latte.

 

Cuocete i fagottini in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (dovranno dorarsi).

Servite sia caldi che freddi! 🙂

 

 

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