[introduzione]
Il dolce di ricotta e caffè è liberamente ispirato ad un dolce che ho preparato parecchio tempo fa, il dolce di ricotta [1]. 🙂 volendo potete usare il cioccolato fondente o al latte invece di quello bianco, in modo da poter smaltire un altro po’ di uova di Pasqua. 🙂
Se vi piace il caffè e volete un dolce per la prima colazione ancora piu’ energico, provate questo dolce molto morbido alla ricotta. 🙂
In questi giorni sto facendo un sacco di polpette, sarà che ne ho particolarmente voglia. Fra qualche giorno vi farò vedere la mia ricetta delle polpette al sugo, che adoro! 😀
Buona giornata a tutti. 🙂
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- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 500 g di ricotta
- 50 g di olio di semi
- 100 ml di caffè già zuccherato
- 170 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
[procedimento]
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.
Aggiungete le uova.
Aggiungete l’olio ed il caffè.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete il cioccolato spezzettato.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.
Cuocete il dolce di ricotta e caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂
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