- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolce di ricotta e caffè

 

[introduzione]

Il dolce di ricotta e caffè è liberamente ispirato ad un dolce che ho preparato parecchio tempo fa, il dolce di ricotta [1]. 🙂 volendo potete usare il cioccolato fondente o al latte invece di quello bianco, in modo da poter smaltire un altro po’ di uova di Pasqua. 🙂

Se vi piace il caffè e volete un dolce per la prima colazione ancora piu’ energico, provate questo dolce molto morbido alla ricotta. 🙂

In questi giorni sto facendo un sacco di polpette, sarà che ne ho particolarmente voglia. Fra qualche giorno vi farò vedere la mia ricetta delle polpette al sugo, che adoro! 😀

Buona giornata a tutti. 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

 

Aggiungete le uova.

 

Aggiungete l’olio ed il caffè.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete il cioccolato spezzettato.

 

Versate il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

 

Cuocete il dolce di ricotta e caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂

 

[/procedimento]