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Polpette al forno

 

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Le polpette al forno sono un’alternativa un po’ piu’ leggera alle polpette di carne fritte [1]. 🙂 Molte persone mi hanno chiesto se era possibile fare le polpette al forno, così ieri che ne avevo molta voglia, ho deciso di prepararle.

Queste polpette  possono essere rese ancora piu’ leggere utilizzando sei albumi invece che tre uova intere. In questo modo potete anche smaltire qualche albume di troppo, che non fa mai male.

Le polpette al forno possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo (ben chiuse) per poi essere cotte al momento opportuno.

So che ognuno ha la proprie ricetta di famiglia, questa è quella che ho imparato a fare da mia madre. Attenzione solo ad una cosa: la quantità di latte dipende da quanto è duro il pane, quindi regolatevi di conseguenza., S epreferite, potete sostituirlo con acqua.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Mettete ad ammorbidire il pane con il latte.

 

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

 

Con le mani bagnate, formate le vostre polpette.

Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio. Spennellate d’olio anche le polpette.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi le mie polpette al forno! 🙂

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