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Nidi di tagliatelle

 

[introduzione]

I nidi di tagliatelle sono un modo diverso per presentare le vostre tagliatelle, oltre che un’altra idea (l’ultima per quest’anno! 🙂 ) per il menu di Pasqua [1]. E’ una ricetta vegetariana che potete preparare in anticipo e passare in forno al momento del pranzo.

I nidi di tagliatelle possono essere “formati” o su una teglia rivestita di carta da forno, o, come ho fatto io, negli stampini per soufflè, in modo da dare una forma precisa e porzionarli più facilmente. 🙂

Potete condire i nidi di tagliatelle come preferite, con un po’ di ragu, con piselli e funghi o con qualsiasi cosa abbiate in frigo. 😉

Questa è l’ultima ricetta prima di Pasqua e ne approfitto per farvi i miei auguri e mandarvi un abbraccio enorme. Nelle ultime settimane mi è sembrato ancor di piu’ di essere con voi nelle vostre cucine, rispondendo ai commenti e vedendo in quanti stavate preparate le mie ricette di Pasqua. 🙂 Vado ad immergermi anche io in tortani e pastiere per la mia famiglia. 😀

Un bacio grande,

 

Elena

 

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[procedimento]

Lavate i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a pezzetti.

Rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

 

Aggiungete il sale e cuocete una quindicina di minuti a fuoco medio, rigirando spesso.

Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.

Mescolate in una ciotola le tagliatelle, la besciamella, metà del parmigiano e una cucchiaiata di funghi.

 

 

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, arrotolate le tagliatelle, come se steste preparando una forchettata da mangiare. 😀

Mettetele negli stampini imburrati.

 

Fate un po’ di spazio al centro ed aggiungete i funghi rimanenti, spolverate con il pepe, il parmigiano e il pangrattato.

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e con un cucchiaino distribuitelo sui nidi di tagliatelle.

 

Cuocete i nidi di tagliatelle in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti (dovranno dorarsi!).

Servite i vostri nidi. 🙂

 

 

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