[introduzione]
I nidi di tagliatelle sono un modo diverso per presentare le vostre tagliatelle, oltre che un’altra idea (l’ultima per quest’anno! 🙂 ) per il menu di Pasqua [1]. E’ una ricetta vegetariana che potete preparare in anticipo e passare in forno al momento del pranzo.
I nidi di tagliatelle possono essere “formati” o su una teglia rivestita di carta da forno, o, come ho fatto io, negli stampini per soufflè, in modo da dare una forma precisa e porzionarli più facilmente. 🙂
Potete condire i nidi di tagliatelle come preferite, con un po’ di ragu, con piselli e funghi o con qualsiasi cosa abbiate in frigo. 😉
Questa è l’ultima ricetta prima di Pasqua e ne approfitto per farvi i miei auguri e mandarvi un abbraccio enorme. Nelle ultime settimane mi è sembrato ancor di piu’ di essere con voi nelle vostre cucine, rispondendo ai commenti e vedendo in quanti stavate preparate le mie ricette di Pasqua. 🙂 Vado ad immergermi anche io in tortani e pastiere per la mia famiglia. 😀
Un bacio grande,
Elena
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- 150 g di tagliatelle
- 100 ml di besciamella
- 250 g di funghi
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano a scaglie
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di pangrattato
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a pezzetti.
Rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.
Aggiungete il sale e cuocete una quindicina di minuti a fuoco medio, rigirando spesso.
Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.
Mescolate in una ciotola le tagliatelle, la besciamella, metà del parmigiano e una cucchiaiata di funghi.
A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, arrotolate le tagliatelle, come se steste preparando una forchettata da mangiare. 😀
Mettetele negli stampini imburrati.
Fate un po’ di spazio al centro ed aggiungete i funghi rimanenti, spolverate con il pepe, il parmigiano e il pangrattato.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e con un cucchiaino distribuitelo sui nidi di tagliatelle.
Cuocete i nidi di tagliatelle in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti (dovranno dorarsi!).
Servite i vostri nidi. 🙂
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