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Colomba di Pasqua rustica

 

[introduzione]

Ieri ho preparato una sofficissima colomba di pasqua rustica. 🙂 La Pasqua non è proprio la festa più adatta ai vegetariani, così ho pensato di rimediare dando una bella e buona ricetta vegetariana che non ha nulla da invidiare a tutte le altre ricette di pasqua [1]. 🙂

Ho farcito la colomba rustica con carciofi e fontina, ma potete adattarla ai vostri gusti con le verdure e i formaggi che preferite. 🙂 Vi ricordo che sul sito trovate anche la ricetta della colomba di pasqua [2] tradizionale. 😀

Vi auguro una buona giornata, io vado a cucinare! 😀

 

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[procedimento]

 

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto.

 

In una terrina setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro ponete le uova leggermente sbattute ed il latte con il lievito.

 

 

 Lavorate il tutto 5-10 minuti ed aggiungete il burro a temperatura ambiente.

 

Lavorate fino ad incorporarlo tutto. Coprite e lasciate lievitare 2 ore almeno.

 

Pulite i carciofi [3] eliminando le estremità, le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna.

Tagliate a pezzettini.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i carciofi. Fate rosolare 5 minuti.

 

Aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Alla fine assaggiate se i carciofi sono cotti ed aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare.

Ecco l’impasto dopo due ore.

 

Aggiungete all’impasto i carciofi e la fontina tagliata a cubetti.

 

Amalgamate il tutto e mettete in uno stampo per colomba da un kg.

 

Coprite e lasciate lievitare circa 3 ore.

 

A questo punto cuocete la colomba di pasqua rustica in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora. Fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare coprendola con un panno.

 

Ed ecco l’interno della mia colomba rustica. 🙂

 

 

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