Rucola in padella

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Buona domenica a tutti! Oggi vi propongo un contorno facile e veloce che ho assaggiato per la prima volta qualche mese fa a casa di amici: la rucola in padella! :)

Siamo abituati (io lo sono!) a mangiare la rucola cruda, nei carpacci o nelle insalate. E quando l’ho vista cotta in padella, mi si sono illuminati gli occhi! 😀

Le rucola in padella può tornare utile quando avete della rucola da smaltire prima che vada a male; infatti, dopo averla cotta, si conserva più a lungo e potete anche congelarla. :) Devo provare a usarla come ripieno per qualche rustico, perchè è davvero buonissima. 😀

Vi auguro buona giornata, a più tardi con la newsletter! :)

 

Ingredienti

300 g di rucola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Eliminate i gambi della rucola e sciacquatela per bene.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio ed aggiungete la rucola e un po’ di sale.

Fate cuocere circa 5 minuti e servite la vostra rucola in padella. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Rucola in padella"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. spero ti sia piaciuta! :)

  2. questa preparazione fa al caso mio…ho acquistato una busta di rucola coltivata e sta per scadere…la provo,grazie!!! 😀

  3. grazie a te per il suggerimento! :)

  4. ciao io dopo averla fatta andare ci aggiungo qualche pomodorino tipo datterino e ci condisco la pasta….. (alcuni cuociono la rucola nella stessa acqua dove poi buttano la pasta) ciao e grazie per le tue infinite idee!!!

  5. lally un po’ resta sempre! :)

  6. Interessante anche questa, la provo nei prossimi giorni.
    Una curiosità, cuocendola perde quel suo sapore un po amaro?
    In versione cruda non mi fa impazzire se non mischiata ad altro.

  7. grazie giorgia! :)

  8. l’ho provata!!!!!!!!!! grz 1000 avevo amici a cena ed ho improvvisato…veramente buona e facile e soprattutto veloce….:-)

  9. francesca: la scarola ance io la faccio così! 😀
    maria: fammi sapere! :)

  10. La proverò subito,perchè la rucola cruda piace moltissimo al mio nipotino e quindi penso che l’apprezzerà anche cotta.

  11. Buonissima ! Sai,., io faccio cosi anche la scalora o indivia, facendola cuocere un poco di più

  12. sono d’accordo! 😀

  13. Quando raccolgo tanta rucola dall’orto anch’io la cucino così! è buonissima!

  14. è un peccato sibel! 😀
    catapeggia buona domenica anche a te! :)

  15. noi adesso fatto cosi usiamo il tarasacco del nostro parco di casa.in questo modo tutto è buono ho già provato anche la rucola,però devo aspettare per quella che cresce spontanea è ancora prestino.buona domenica delle Palme

  16. io questa non la posso fare perche detesto la rucola…….non mi piace l’ odore il sapone ……proprio niente……. ciao ele un bacio!

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