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Crostata al cioccolato bianco

 

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Per la colazione di oggi ho preparato un dolce golosissimo: una crostata al cioccolato bianco! 🙂 Vista l’aggiunta della nutella, questa crostata al cioccolato bianco mi ricorda molto le crostatine bigusto che si vendono qui a Napoli, specie di notte, nelle cornetterie. 😀

Per una versione più particolare, potete sostituire un cucchiaio di farina della frolla con un cucchiaio di cacao amaro.

In foto vedete le foto di una crostata piccola, perchè mi era avanzata mezza dose di pasta frolla e ho fatto una mini crostata. Vi do pero’ le dosi per una crostata grande, del diametro di 28cm. Perchè se si deve fare..si deve fare come si deve! 😀

Buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

 

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia o la vanillina.

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora almeno.

 

 

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

 

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28cm e rivestite con la pasta frolla.

Bucherellatene la base. Mettete in frigo almeno un’altra mezz’ora.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Con la pasta frolla avanzata io ho fatto dei biscottini che ho fatto cuocere in forno sempre a 180° per 5 minuti.

 

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.

 

Spalmate sulla crostata.

 

Decorate la crostata al cioccolato bianco con la nutella ed i biscottini. 🙂

6 crostata al cioccolato bianco 850

 

 

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