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Quiche alle zucchine

 

[introduzione]

Le quiche di zucchine sono l’ultima ricetta di quiche che vi do! 😀 Semplice da fare, adatta ai vegetariani e che si puo’ arricchire con dei formaggi, per dare un tocco in piu’. 🙂

Adoro le monoporzioni, ma nel caso andaste di fretta, potete preparare un’unica quiche grande del diametro di circa 26 cm, vi basterà poi aumentare i tempi di cottura fino a 30-40 minuti.

Nei prossimi giorni troverete sul sito una nuova sezione: come pesare gli ingredienti se non avete la bilancia. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

 

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

 

Mettete in frigo almeno trenta minuti.

Tagliate le zucchine a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi).

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo e aggiungete le zucchine.

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Aggiungete un po’ di sale, cuocete 5 minuti e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate le uova con la panna, un po’ di sale  e pepe.

Aggiungete le zucchine.

 

 

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm.

 

Foderate degli stampini per muffin con la pasta brise’, dopo averli imburrati e infarinato. Io ho usato quelli nuovo di silicone e non ho aggiunto niente. 🙂

Bucherellate la base con una forchetta.

 

Versate il composto di zucchine nelle formine di pasta brise’.

 

Cuocete le quiche alle zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

 

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