Quiche alle zucchine

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
15
quiche mini

Le quiche di zucchine sono l’ultima ricetta di quiche che vi do! 😀 Semplice da fare, adatta ai vegetariani e che si puo’ arricchire con dei formaggi, per dare un tocco in piu’. :)

Adoro le monoporzioni, ma nel caso andaste di fretta, potete preparare un’unica quiche grande del diametro di circa 26 cm, vi basterà poi aumentare i tempi di cottura fino a 30-40 minuti.

Nei prossimi giorni troverete sul sito una nuova sezione: come pesare gli ingredienti se non avete la bilancia. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per quiche alle zucchine

Per la pasta brise':
250 g di farina
125 g di burro freddo a pezzetti
80 ml di acqua fredda
un pizzico di sale
Per il ripieno:
400 g di zucchine
3 uova
100 ml di panna liquida
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva

Come fare quiche alle zucchine

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Mettete in frigo almeno trenta minuti.

Tagliate le zucchine a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi).

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo e aggiungete le zucchine.

Aggiungete un po’ di sale, cuocete 5 minuti e lasciate raffreddare.

In una ciotola lavorate le uova con la panna, un po’ di sale  e pepe.

Aggiungete le zucchine.

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm.

Foderate degli stampini per muffin con la pasta brise’, dopo averli imburrati e infarinato. Io ho usato quelli nuovo di silicone e non ho aggiunto niente. :)

Bucherellate la base con una forchetta.

Versate il composto di zucchine nelle formine di pasta brise’.

Cuocete le quiche alle zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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