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Pasta frolla di albumi

 

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Che i puristi non me ne vogliano, ma in questi giorni mi sono avanzati decine e decine di albumi, quindi ho voluto provare a fare una cosa che mi frullava in testa da tanto tempo: la pasta frolla di albumi. 🙂 Questa ricetta è perfetta non solo se avete degli albumi da smaltire, ma anche se volete una versione più leggera (e con meno colesterolo! 🙂 ) della pasta frolla tradizionale. 🙂 Io l’ho preparata ieri e l’ho usata per fare dei biscotti all’amarena [1]: veramente buona! 😀

La dose degli albumi è in grammi per due motivi: la grandezza dell’albume varia a seconda della grandezza dell’uovo (sarebbe buona norma, quando si danno delle dosi, usare i grammi come unità di misura di tuorli e uova) e inoltre ho pensato che, come me, li conservate nei barattoli tutti assieme, quindi è più complicato prenderli uno alla volta. 🙂

Un albume pesa circa 40grammi, così potete regolarvi a seconda di quanti ne avete conservati.

Sul sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati [2].

Buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

Lavorate il burro e la farina frino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Al centro ponete gli albumi, lo zucchero e la buccia d’arancia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in frigo e fate riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla di albumi. 🙂

 

 

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