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Quiche con baccalà e patate

 

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Oggi vi propongo un’altra quiche, un po’ più particolare: quiche baccalà e patate. 🙂 Una delle cose che preferisco in cucina è prendere piatti tradizionali e presentarli in una forma insolita. Questa volta è toccato al grande classico baccalà e patate. 🙂

Ho preparato le quiche in monoporzione, ma se volete potete prepararne anche un’unica grande, del diametro di circa 26cm. 🙂

Potete decorare le quiche baccalà e patate come meglio preferite, se avessi avuto il taglia biscotti adatto, avrei apposto un pesciolino di pasta brisè! 😀

Vi auguro buona giornata e buone zeppole di San Giuseppe ! 🙂

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[procedimento]

 

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere circa una ventina di minuti da quando l’acqua inizierà a bollire (dipende anche dalla grandezza delle patate).

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

 

Mettete in frigo almeno mezz’ora.

Nel frattempo fate bollire il baccalà una decina di minuti. 

 

Eliminate la pelle e le spine e fatelo a pezzetti.

In una padella rosolate lo scalogno tritato.

Aggiungete il baccalà.

 

Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, spegnete ed aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate. Aggiungete il pepe e se necessario il sale.

 

Stendete la pasta brise’ e ricavatene dei dischi di circa 8 cm (dipende dalla grandezza dei vostri stampini dove cuocerete le quiche).

 

Mettete la pasta brise’ negli stampini imburrati e infarinati. Bucherellatene la base con una forchetta.

 

Aggiungete al ripieno (ormai raffreddato) le uova e la panna.

 

Riempite le vostre quiche baccalà e patate. Io ho poi aggiunto un dischetto di pasta brisè (dovevo differenziarle dalle altre quiche vegetariane che avevo preparato).

 

Cuocete le quiche baccalà e patate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

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