Gnocchi funghi e salsicce

Ricetta gnocchi funghi e salsicce
di
Primi piatti 2017-12-27T16:47:08+01:00
Gnocchi funghi e salsicce

Ieri per il pranzo della domenica ho preparato gli gnocchi funghi e salsicce, per di piu’ gratinati al forno con parmigiano e asiago. Una vera goduria!

Solitamente si calcolano 250g di gnocchi a persona, ma visto il condimento sostanzioso e visto che non era una portata unica, ho calato 200g a testa. Potete preparare gli gnocchi in anticipo e metterli nella pirofila, per poi gratinarli poco prima di servirli. :)

Io ho usato degli champignon, volendo potete usare anche altri tipi di funghi. Infine: sul sito trovate la ricetta per preparare gli gnocchi di patate in casa.

Non mi resta che augurarvi buona giornata, vado ad industriarmi per preparare le zeppole di san giuseppe fritte e al forno per domani! :D

Ingredienti per gnocchi funghi e salsicce
Come fare gnocchi funghi e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Tritate lo scalogno e rosolatelo in poco olio.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

 
Fate rosolare un paio di minuti, aggiungete il brandy e coprite.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 10 minuti, rigirando spesso.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli nella padella e aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un minuto a fiamma viva, ed aggiungete metà del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Trasferite in una pirofila grande o in due piccole, ungendole con poco olio.

Spolverate con il restante parmigiano ed aggiungete l’asiago a pezzetti. Se volete aggiungete un altro po’ di pepe. :D

Fate gratinare gli gnocchi funghi e salsicce in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (o fino a doratura).

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Gnocchi funghi e salsicce"

(media voti:4.5 su 9 commenti)
  1. oh tesoro, grazie! 😀

  2. Elena… che dire. Queste sono quelle ricette che fanno chiaramente vedere che tu non sei solo una semplice food blogger! Se avessi un ristorante tutto mio questi gnocchi li metterei nel mio menu! Sono spettacolari! Saporitissimi! Superbi! Stavolta ti meriti proprio un 10 e lode! Bravissima e grazie mille per condividere questi tesori con noi!

  3. grazie a te nada! 😀

  4. Fatti ieri a pranzo e tutti i miei ospiti mi hanno fatto i complimenti!!!Erano davvero deliziosi 🙂 Come funghi ho aggiunto anche i porcini secchi per dare una marcia in più.Grazie per la ricetta!!!

  5. mannaggia! purtroppo o si odiano o si amano. 😀

  6. Ciao Ele!! a vedere questi gnocchi mi fanno venire una fameee!!! 😀 chissà che buoni!! peccato che il mio ragazzo odia i funghi!! non c’è verso di farglieli mangiare!! 🙁

  7. grazie ragazze! questa è l’ultima pirofilina che ho comprato, mi piace troppo! 😀

  8. Ciao Elena, che primo piatto sfizioso, anzi per me sarà un piatto unico! Ho visto adesso la tua ricetta degli gnocchi di patate,voglio proprio provare a farli dato che quelli comprati sono spesso insapori! che carina la foto nei toni giallo viola con la pirofile a pois! 🙂

  9. anche oggi sono la prima?!?……buonissimi e l’impiattamento è super!

TOP