[introduzione]
Oggi vi do la ricetta dei panini alle cipolle, una delle idee da poter utilizzare per il vostro buffet. 🙂 Da qualche settimana mi state chiedendo ricette per buffet, in particolare per la prima comunione. Nei prossimi giorni metterò qualche ricetta di quiche che potrebbe tornarvi utile e che potete preparare con un giorno di anticipo. 🙂
Per questi panini potete decidere se far ammorbidire le cipolle o se renderle croccanti e far sentire la loro consistenza ad ogni morso. Spero l’idea vi piaccia. 🙂 Buon week end a tutti!
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- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 500 g di cipolle
- 40 ml di olio extravergine d’oliva più extra per spennellare
- 15 g di sale
- 10 g di zucchero
[procedimento]
Iniziate cuocendo le cipolle. Tritatele finemente e stufatele con un po’ d’acqua finchè non si saranno ammorbidite. Se le preferite croccanti, potete decidere di soffriggerle e farle dorare. 🙂
Ora preparate l’impasto dei panini. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).
Setacciate la farina e mescolate con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastate il tutto. Aggiungete le cipolle ammorbidite.
Impastate il tutto.
Trasferite su una spianatoia infarinata e formate una palla.
Coprite e lasciate lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume (io l’ho lasciato dure ore).
Ricavate dei pezzetti di impasto del peso di 50g.
Impastateli e formate i vostri panini belli lisci. Vi riporto le foto dei panini al latte [1] per farvi vedere il procedimento:
tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso
schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto come in foto attraverso le altre due dita della mano (è piu’ difficile a dirsi che a farsi ).
Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare un’altra oretta.
Spennellateli con dell’olio.
E cuocete i panini all’olio in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco i miei panini alle cipolle. 🙂
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