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Panini alle cipolle

 

[introduzione]

Oggi vi do la ricetta dei panini alle cipolle, una delle idee da poter utilizzare per il vostro buffet. 🙂 Da qualche settimana mi state chiedendo  ricette per buffet, in particolare per la prima comunione. Nei prossimi giorni metterò qualche ricetta di quiche che potrebbe tornarvi utile e che potete preparare con un giorno di anticipo. 🙂

Per questi panini potete decidere se far ammorbidire le cipolle o se renderle croccanti e far sentire la loro consistenza ad ogni morso. Spero l’idea vi piaccia. 🙂 Buon week end a tutti!

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[procedimento]

 

Iniziate cuocendo le cipolle. Tritatele finemente e stufatele con un po’ d’acqua finchè non si saranno ammorbidite. Se le preferite croccanti, potete decidere di soffriggerle e farle dorare. 🙂

 

 

Ora preparate l’impasto dei panini. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

 

Setacciate la farina e mescolate con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate il tutto. Aggiungete le cipolle ammorbidite.

 

Impastate il tutto.

 

 

Trasferite su una spianatoia infarinata e formate una palla.

 

Coprite e lasciate lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume (io l’ho lasciato dure ore).

 

Ricavate dei pezzetti di impasto del peso di 50g.

 

Impastateli e formate i vostri panini belli lisci. Vi riporto le foto dei panini al latte [1] per farvi vedere il procedimento:
tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso

 

schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto come in foto attraverso le altre due dita della mano (è piu’ difficile a dirsi che a farsi :D ).

 

Mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e lasciate lievitare un’altra oretta.

 

Spennellateli con dell’olio.

 

E cuocete i panini all’olio in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco i miei panini alle cipolle. 🙂

 

 

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