[introduzione]
I cookies al cocco sono dei biscotti al cocco molto fragranti e pericolosi: uno tira l’altro! 😀 Sono belli croccanti e si preparano piu’ velocemente degli altri biscotti perchè non necessitano di riposare in frigo. Proprio evitando questo passaggio, i biscotti al cocco tendono ad appiattirsi assumendo la forma dei classici cookies. 🙂
Se siete molto golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao! Credo sarà la prossima variante di biscotti [1] che proverò. 😀
Io corro a cucinare, nei prossimi giorni vedrete sul sito varie ricette che potete preparare per un buffet. 🙂
Buona giornata!
[/introduzione]
- 150 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 80 g di burro freddo a pezzetti
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina, il lievito ed il burro con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Al centro aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e l’uovo.
Lavorate il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Formate delle palline piccole e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e spolverate con un po’ di farina di cocco.
Cuocete i cookies al cocco in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Ed ecco i miei biscotti al cocco! 🙂
[/procedimento]