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Sformato di cipolle e patate

 

[introduzione]

Ieri sera avevo voglia di un contorno sfizioso per la cena, e visto che a casa non mancano mai patate e cipolle, ho pensato di fare degli sformatini. 🙂

Avevo giusto un paio di albumi avanzati ed ho pensato di utilizzarli così, rendendo gli sformatini anche meno pesanti. 🙂

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Buona giornata!

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[procedimento]

 

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per 15-20 minuti da qunado inizierà a bollire (dipende dalla grandezza delle patate!).

Tagliate le cipolle a fettine sottili.

In una padella mettete l’olio, le bacche di ginepro, l’alloro e le cipolle, con un po’ di sale.

 

Coprite e cuocete a fiamma bassa, senza far dorare le cipolle. Dopo 10 minuti aggiungete il vino.

 

Lasciate cuocere una decina di minuti. A questo punto potete togliere l’alloro e le bacche di ginepro (a me piace lasciarle, ma non tutti amano la consistenza croccante 😀 ). Spegnete ed aggiungete le patate schiacciate c on lo sciacciapatate.

 

Aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare ed aggiungete gli albumi.

 

Imburrate e spolverate con il pangrattato tre stampini di quelli per muffin. Mettete un po’ del composto di cipolle e patate. Ponete al centro l’asiago a pezzetti.

 

Chiudete gli sformatini.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

 

Capovolgete gli sformatini e guarnite con le bacche di ginepro.

 

 

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