Sformato di cipolle e patate

Ricetta sformato di cipolle e patate
di
Contorni 2018-06-13T20:40:35+02:00
Sformato di cipolle e patate

Ieri sera avevo voglia di un contorno sfizioso per la cena, e visto che a casa non mancano mai patate e cipolle, ho pensato di fare degli sformatini. :)

Avevo giusto un paio di albumi avanzati ed ho pensato di utilizzarli così, rendendo gli sformatini anche meno pesanti. :)

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Ingredienti per sformato di cipolle e patate
Come fare sformato di cipolle e patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per 15-20 minuti da qunado inizierà a bollire (dipende dalla grandezza delle patate!).

Tagliate le cipolle a fettine sottili.

In una padella mettete l’olio, le bacche di ginepro, l’alloro e le cipolle, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e cuocete a fiamma bassa, senza far dorare le cipolle. Dopo 10 minuti aggiungete il vino.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere una decina di minuti. A questo punto potete togliere l’alloro e le bacche di ginepro (a me piace lasciarle, ma non tutti amano la consistenza croccante :D ). Spegnete ed aggiungete le patate schiacciate c on lo sciacciapatate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare ed aggiungete gli albumi.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate e spolverate con il pangrattato tre stampini di quelli per muffin. Mettete un po’ del composto di cipolle e patate. Ponete al centro l’asiago a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete gli sformatini.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Capovolgete gli sformatini e guarnite con le bacche di ginepro.

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Sformato di cipolle e patate"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao laura fai così: preparali negli stampini, senza cuocerli; poi quando dovrete mangiarli li inforni come da ricetta. ^_^

  2. ciao,volevo fare questa ricetta però vorrei farla un paio di giorni prima e riscaldarli. è possibile?
    grazie.

  3. figurati martina! 🙂

  4. provati stasera, buonissimi! Grazie dell’idea

  5. ho fatto tre sformatini! 🙂

  6. Dimenticavo…quanti muffin vengono fuori con quella dose?. Grazie e ti auguro Buon Anno pieno di tante belle ricette ;0)

  7. te li consiglio vivamente! 😉

  8. Bella ricetta Elena, vorrei farla per capodanno in sostituzione al contorno di pure di patate

  9. grazie mille erika! e buone feste anche a te! 🙂

  10. Ciaoooo!!!!fatto proprio ieri questa ricettina, squisita!!non soltanto semplice e veloce da realizzare ma anche molto, molto gustosa….non l’ho servita come contorno però, bensì come antipastino!Comunque BRAVA!!auguri a tutti se pur in ritardo;-))

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