[introduzione]
I muffin fragole e cioccolato bianco mi erano stati richiesti un bel po’ di tempo fa e ieri li ho finalmente preparati. π Per me che amo le fragole, questi muffin sono una vera goduria, tra l’altro l’accostamento con il cioccolato bianco stempera il sapore un po’ acre delle fragole. π
Mi piaceva l’idea di preparare questi muffin fragole e cioccolato bianco al naturale, ma se preferite potete decorarli con dei ciuffi di panna o glassarli con il cioccolato bianco, per dei muffin ancora piΓΉ golosi. π
[/introduzione]
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 Β uovo
- 80 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di latte
- 100 g di fragole
- 70 g di cioccolato bianco
[procedimento]
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciato.
Aggiungete fragole e cioccolato spezzettati.
Mettete l’impasto dei muffin fragole e cioccolato bianco negli stampini imburrati e infarinati o con un pirottino di carta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti. Decorate con dei ciuffetti di panna o con delle fragole tagliate a fettine. π
[/procedimento]