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Crostata di mele

 

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La crostata di mele è una valida alternativa alla torta di mele, dal sapore piu’ croccante e piu’ consistente, vista la presenza della crema pasticcera alla cannella. Inoltre può essere preparata anche il giorno prima e conservata ben chiusa, in frigo. 🙂

Se non amate la cannella, potete aromatizzare la crema pasticcera con buccia di limone o arancia. E se volete una versione piu’ veloce della crostata di mele, invece di preparare la crema, potete sostituirla con un po’ di marmellata, magari di albicocche o proprio di mele. 🙂

Buona domenica a tutti!

 

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[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

Al centro mettete lo zucchero,l’uovo ed i tuorli e la buccia d’arancia.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

 

 

Intanto preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la fecola e se necessario un po’ del latte, non troppo caldo.

 

 

Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta.

Mettete la crema pasticcera sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti. Coprite con pellicola o carta da forno a contatto e lasciate raffreddare.

 

Stendete la pasta frolla e foderate una teglia del diametro di 28cm, imburrato e infarinato. Bucherellate con una forchetta. Mettete in frigo venti minuti.

 

Aggiungete la crema.

 

Sbucciate le mele tagliatele a fettine sottilissime e mettetele sulla crostata, a raggiera, come in foto.

 

Spennellate le mele con il burro fuso.

 

Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed eccovi la mia crostata di mele. 😀

 

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