[introduzione]
Ultimamente ho il pallino di fare cibi colorati senza usare coloranti, e proprio su questo filone ho preparato i panini agli spinaci. 🙂
Sono un’idea simpatica per arricchire i vostri buffet e anche un modo nuovo di far fare merenda ai vostri bambini, magari farcendoli con un po’ di ricotta.
Ho già deciso che alla prossima festa di compleanno preparerò panini colorati; ai pomodori, alle carote e tanto altro ancora! 😀
Vi auguro buon sabato. 🙂
[/introduzione]
- 450 g di farina 0
- 200 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di spinaci lessi
- 15 g di sale circa
[procedimento]
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).
Setacciate metà della farina e disponete a fontana. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Aggiungete gli spinaci ed il sale.
Aggiungete il resto della farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (o fino a raddoppiamento di volume).
Staccate dei pezzetti di impasto di circa 50g, lavorateli e date una forma arrotondata. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un po’ d’olio.
Lasciate lievitare un’altra ora.
Cuocete i panini agli spinaci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.
[/procedimento]