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Panini agli spinaci

 

[introduzione]

Ultimamente ho il pallino di fare cibi colorati senza usare coloranti, e proprio su questo filone ho preparato i panini agli spinaci. 🙂

Sono un’idea simpatica per arricchire i vostri buffet e anche un modo nuovo di far fare merenda ai vostri bambini, magari farcendoli con un po’ di ricotta.

Ho già deciso che alla prossima festa di compleanno preparerò panini colorati; ai pomodori, alle carote e tanto altro ancora! 😀

Vi auguro buon sabato. 🙂

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[procedimento]

 

 

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

 

Setacciate metà della farina e disponete a fontana.  Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Aggiungete gli spinaci ed il sale.

 

Aggiungete il resto della farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (o fino a raddoppiamento di volume).

 

 

 

Staccate dei pezzetti di impasto di circa 50g, lavorateli e date una forma arrotondata. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un po’ d’olio.

 

Lasciate lievitare un’altra ora.

 

Cuocete i panini agli spinaci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

 

 

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