Panini agli spinaci

Ricetta panini agli spinaci
di
Pane e pizze 2017-11-03T17:24:25+01:00
Panini agli spinaci

Ultimamente ho il pallino di fare cibi colorati senza usare coloranti, e proprio su questo filone ho preparato i panini agli spinaci. :)

Sono un’idea simpatica per arricchire i vostri buffet e anche un modo nuovo di far fare merenda ai vostri bambini, magari farcendoli con un po’ di ricotta.

Ho già deciso che alla prossima festa di compleanno preparerò panini colorati; ai pomodori, alle carote e tanto altro ancora! :D

Vi auguro buon sabato. :)

Ingredienti per i panini agli spinaci
  • 450 g di farina 0
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di spinaci lessi
  • 15 g di sale circa
Come fare i panini agli spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate metà della farina e disponete a fontana.  Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli spinaci ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il resto della farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (o fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Staccate dei pezzetti di impasto di circa 50g, lavorateli e date una forma arrotondata. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate lievitare un’altra ora.

Cuocete i panini agli spinaci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Panini agli spinaci"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. saranno venuti ottimi! ^_^

  2. Fatti sono venuti ottimi solo che al posto degli spinaci che non amo particolarmente, ho usato i broccoli.

  3. grazie mille! 🙂

  4. Anch’io voglio provare questi splendidi panini colorati, grazie del suggerimento…in queste giornate di pioggia possono rappresentare una consolazione!!! complimenti. franca

  5. che bella idea!

  6. grazie di cuore a te! 🙂

  7. Sono ottimi.
    Ho aggiunto all’interno un po’ di mozzarella.
    Complimenti per tutto.
    Una buona giornata.
    Grazie. Mariagrazia.

  8. cla grazie!
    roberta: ciao! è da un po’ che accarezzo l’idea del lievito madre, se mi mandi una mail e mi dici un po’ come l’hai fatto, ne sarei felice! 🙂 io liho mangiati ripieni di crescenza. 😀

  9. che bella idea i panini agli spinaci. li proverò sicuramente ma con una variante: il lievito madre …..io panifico solo in questo modo!!!!! provare per credere!!!!! se vuoi informazioni sarò felice di dartele!!! complimenti per il blog. a presto! questi panini me li immagino spalmati di robiola o caprino per un bell’antipastino!!!!!!!!

  10. Sono davvero belli.. Li provo quanto prima..

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